RECETAS

Curry rojo de tofu con brócoli y anacardos tostados

Cuando estás deseando que sobre comida para el día siguiente... ¡sabes que la cena te ha salido buena! Este curry rojo tailandés está lleno de sabores y es un plato muy completo. Sí, no saldrás de la mesa con hambre esta noche porque este curry contiene todos los nutrientes que necesitas. ¿Picante? Depende de ti: añade más o menos pasta de curry rojo si quieres que sea picante o no.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Tofu (Soja)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Zanahoria
  • Curry rojo
  • Arroz jazmin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético149,1 Kcal
Grasas7,98 g
de las cuales saturadas4,78 g
Hidratos de carbono11,1 g
de los cuales azúcares2,31 g
Proteínas7,79 g
Sal0,64 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Tofu (Soja)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Zanahoria
  • Curry rojo
  • Arroz jazmin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético149,1 Kcal
Grasas7,98 g
de las cuales saturadas4,78 g
Hidratos de carbono11,1 g
de los cuales azúcares2,31 g
Proteínas7,79 g
Sal0,64 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Las verduras:

Pela y pica ajo y jengibre.
Corta tofu en dados.
Corta zanahorias en monedas.
Corta brócoli en ramilletes.
Corta lima en gajos. 

La sartén:

Calienta la sartén (sin aceite) tuesta anacardos. Reserva.
Calienta un chorrito de acetie en la misma sartén.
Fríe brócoli y zanahoria hasta dorar. Salpimentar.
Reserva.
Fríe tofu en la misma sartén hasta dorar.
Salpimentar. Reserva. 

El curry:

Calienta un chorrito de aceite en la sartén.
Fríe ajo y jengibre por un instante (20-30s), añade curry rojo (a gusto, es muy picante) y caldo desmenuzado. Remueve y incorpora brócoli, zanahoria, tofu y leche de coco. Deja hervir a fuego lento 2-3 min.
Salpimentar.

Tu plato:

Sirve curry con arroz jazmín, anacardos tostados y un gajo de lima.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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