RECETAS

Cuscús con pesto de nueces y verduras asadas

¡Nada como el pesto casero! Aquí, en perfecta armonía con verduras frescas y cuscús - un antioxidante natural rico en vitaminas B y E. Con sus orígenes en la región del Magreb, el cuscús es uno de los cereales con mayor aporte proteico. Un plato muy completo para convertir cualquier día en algo especial. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Albahaca fresca
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Nueces (Frutos secos)
  • Cuscús (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Minipimer
  • Sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético139,4 Kcal
Grasas3,4 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono17,6 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas7,8 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Albahaca fresca
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Nueces (Frutos secos)
  • Cuscús (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Minipimer
  • Sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético139,4 Kcal
Grasas3,4 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono17,6 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas7,8 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El cuscús:

Calienta la misma cantidad de agua, con una pizca de sal, que de cuscús (utilizando un vaso de referencia).
Cuando el agua rompa en hervir, añade el cuscús y remueve.
Deja reposar tapado fuera del fuego. 

El cuscus - Pollo en salsa hoisin

Las verduras:

Pela la zanahoria y córtala en pequeños dados.
Lava, corta el tallo y quita las semillas del pimiento.
Córtalo del mismo tamaño que la zanahoria.
Lava y corta el brócoli en pequeños ramilletes. 

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
Añade las verduras cortadas y deja pochar. 

Tus pesto:

En un bol pon albahaca (sin ramas), nueces, parmesano (dejando una pizca para el emplatado final), sal y pimienta negra. Añade un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito de agua.
Tritura todo hasta obtener una mezcla espesa y homogénea (regula con la cantidad de agua y aceite).

Emplatamos:

Remueve el cuscús con un tenedor hasta que los granos se hayan separado. Mezcla el pesto con el cuscús y sírvelo con las verduras. Espolvorea un poco de parmesano por encima.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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