RECETAS

Ensalada de cuscús con garbanzos y aguacate

Superalimentos son aquellos que reúnen un gran contenido de nutrientes como grasas insaturadas, vitaminas, aminoácidos y antioxidantes. Además, concentran una gran densidad nutricional. ¿Sabías que el garbanzo es un superalimento? Mantiene el nivel de azúcar estable en la sangre, fortalece el sistema inmunológico y además aporta mucha proteína. En esta receta los encontrarás junto con el aguacate - ¡otro superalimento! #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Olivas
  • Naranja
  • Tahini (Sésamo)
  • Aguacate
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Cuscús (Gluten)
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Exprimidor (opcional)
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético125,9 Kcal
Grasas4,7 g
de las cuales saturadas0,6 g
Hidratos de carbono18,4 g
de los cuales azúcares4,4 g
Proteínas3,6 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Olivas
  • Naranja
  • Tahini (Sésamo)
  • Aguacate
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Cuscús (Gluten)
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Exprimidor (opcional)
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético125,9 Kcal
Grasas4,7 g
de las cuales saturadas0,6 g
Hidratos de carbono18,4 g
de los cuales azúcares4,4 g
Proteínas3,6 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Si te gusta la comida saludable y deliciosa, debes probar la receta de Ensalada de cuscús con garbanzos, para lograrla primero corta la mitad de las naranjas en gajos.
Exprimir el resto de naranjas.
Pica perejil.
Corta aguacate en cubos y cebolla en juliana.
Quita los huesos de las aceitunas y pícalas.
(Opcional)  

Mise en place - Ensalada de cuscus y garbanzos

El cuscús:

Coloca en un bol una medida de agua hirviendo por una de cuscús.
Añade una chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Tapa con un plato y deja reposar 5 minutos.

Los garbanzos:

Escurrir los garbanzos y mezcla con el cuscús (separa los granos con un tenedor).   

El aderezo:

Mezcla zumo de naranja con tahini. 

La ensalada:

En el bol de garbanzos, añade aceitunas negras, cebolla, gajos de naranja y aguacate. Remueve y salpimentar.
Sirve con espinacas y termina en plato con el aderezo y perejil picado.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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