RECETAS

Ensalada de queso chipriota y remolacha con salteado

¿Sabías que hay tres familias de remolacha? La azucarera: es blanca y su raíz es carnosa y tiene mucha azúcar. La forrajera: que se utiliza como alimento para ganado. Y, la roja: esta es la que conocemos todos y la que consumimos, y también es la que aporta más propiedades nutricionales. La remolacha roja es baja en grasas y es una fuente de fibra. También tiene mucha vitamina A y C. Pero los nutricionistas suelen recomendar su consumo por su alto contenido de hierro, nitratos y flavonoides. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Col lombarda
  • Remolacha cocida
  • Zanahoria
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Cebolla roja
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético89,9 Kcal
Grasas3,95 g
de las cuales saturadas2,15 g
Hidratos de carbono7,9 g
de los cuales azúcares4,28 g
Proteínas5,74 g
Sal0,56 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Col lombarda
  • Remolacha cocida
  • Zanahoria
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Cebolla roja
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético89,9 Kcal
Grasas3,95 g
de las cuales saturadas2,15 g
Hidratos de carbono7,9 g
de los cuales azúcares4,28 g
Proteínas5,74 g
Sal0,56 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los huevos:

Si quieres disfrutar de una deliciosa receta de Ensalada de queso chipriota y remolacha, primero coloca huevos en una olla y cubre con agua.
Lleva al punto de bullición y cuenta 8 min desde que rompa a hervir.
Escurre y pela.
Corta en gajos. 

Los huevos - Ensalada de queso chipriota

Mise en place:

Corta col lombarda y cebolla roja en juliana fina.
Pela y corta zanahoria en palitos.
Cortar queso en lonchas.
Cortar brócoli en ramilletes.
Cortar remolacha en cubos.
Exprime limón. 

El brócoli:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade brócoli y cocina 4 min aprox.
Escurre y reserva.

El queso:

Coloca queso en una sartén a fuego medio y dorar por ambos lados (sin aceite). 

El salteado:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade cebolla, col lombarda y zanahoria.
Saltea a fuego fuerte durante 5 min.
Salpimentar. 

La vinagreta:

En un bol mezcla zumo de limón, mostaza y un chorrito de aceite de oliva.
Añade sal a gusto y mezcla bien.
Coloca el salteado de base en tu plato y por encíma queso, huevo, remolacha y brócoli. Termina con la vinagreta para completar una deliciosa receta de Ensalada de queso chipriota y remolacha.

La vinagreta - Ensalada de queso chipriota

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