RECETAS

Ensalada de melocotón a la plancha con quinoa, menta y aderezo de albahaca

Esta ensalada vegana, fresca y crujiente es una comida saludable y ya verás que te llena. Sorprendentemente, hemos decidido poner los melocotones en la sartén (usa la barbacoa si te apetece) para darle un toque diferente a esta delicia de proximidad. Disfruta del aguacate cremoso y los jugosos melocotones a la plancha. Plato rico en vitaminas y fibra.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Quinoa
  • Brotes tiernos
  • Aguacate
  • Lima
  • Melocotón
  • Albahaca
  • Cebolla tierna
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético80,4 Kcal
Grasas3,5 g
de las cuales saturadas0,5 g
Hidratos de carbono10,9 g
de los cuales azúcares2,5 g
Proteínas2,7 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Quinoa
  • Brotes tiernos
  • Aguacate
  • Lima
  • Melocotón
  • Albahaca
  • Cebolla tierna
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético80,4 Kcal
Grasas3,5 g
de las cuales saturadas0,5 g
Hidratos de carbono10,9 g
de los cuales azúcares2,5 g
Proteínas2,7 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La quinoa:

En una olla mezcla quinoa y agua (2 tazas de agua por cada taza de quinoa).
Añade una pizca de sal y hierve tapado durante 15 minutos o hasta que el agua se absorba.
Reserva. 

La quinoa - Ensalada de melocoton a la plancha

El aderezo:

Exprime lima y pica hojas de albahaca.
Mezcla con un chorrito de aceite de oliva.
Reserva. 

Mise en place:

Corta las puntas de las judías.
Corta cebolla en juliana.
Corta melocotón en cuñas.
Separa hojas de menta de sus tallos.
Corta aguacate en láminas. 

Judías a la sartén:

Saltea judías 3-4 min con un chorrito de aceite de oliva.
Reserva.  

Melocotón a la sartén:

Fríe melocotones aproximadamente 1 min / lado.
Reserva.

Arriba la ensalada:

Sobre una base de quinoa, añade brotes tiernos, cebolla, judía y melocotón. Cubre con aguacate, hojas de menta y el aderezo de albahaca.
Salpimentar. 

Arriba la ensalada - Ensalada de melocoton a la plancha

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