RECETAS

Ensalada de pollo con salsa de tahini

La lechuga es la reina de nuestras ensaladas, pero no todas las lechugas son iguales. La lechuga romana es una variedad altamente nutritiva y de gran sabor. De hoja verde, larga y crujiente. Es una de las variedades que más vitaminas y propiedades tiene, con alto contenido en minerales y Omega 3. Hoy hace de base para una ensalada de pollo así creando un plato ligero pero nutritivo.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Pechuga de pollo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Tahini (Sésamo)
  • Tomates cherry
  • Picatostes (Gluten)
  • Lechuga romana
  • Mayonesa (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético161,98 Kcal
Grasas9,92 g
de las cuales saturadas2,22 g
Hidratos de carbono7,04 g
de los cuales azúcares1,42 g
Proteínas11,48 g
Sal0,06 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Pechuga de pollo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Tahini (Sésamo)
  • Tomates cherry
  • Picatostes (Gluten)
  • Lechuga romana
  • Mayonesa (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético161,98 Kcal
Grasas9,92 g
de las cuales saturadas2,22 g
Hidratos de carbono7,04 g
de los cuales azúcares1,42 g
Proteínas11,48 g
Sal0,06 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El pollo:

Reboza la pechugas de pollo con la mezcla de especias.
Caliente aceite en una sartén y cocina a fuego medio por ambos lados hasta cocinado. El pollo está listo cuando el jugo sale transparente (no rosado) al ser perforado con un tenedor o un cuchillo. 

El pollo - Ensalada de pollo

La ensalada:

Corta la base de la lechuga y lava las hojas.
Lava y corta tomates cherry a la mitad.
Reserva. 

La salsa:

Corta limón a la mitad y exprime en un bol.
Añade tahini, mayonesa y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar.
Remueve bien.
Reserva. 

Tu plato:

Corta pechuga de pollo en lonchas de 1-2 cm.
Coloca la lechuga en la base del plato. Añade tomates, pollo y picatostes por encima. Termina con la salsa de tahini.  

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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