RECETAS

Ensalada de queso chipriota con bulgur y rúcula

El bulgur, burghul, o trigo burgol es de origen turco o persa, hecho de trigo y muy presente en la gastronomía de Oriente Medio. Tiene propiedades antioxidantes y es una importante fuente de hierro y potasio, además de aportar otros minerales como calcio, zinc, magnesio y fósforo que pueden tener beneficios para la salud de los huesos. El germen de su grano es rico en vitaminas del grupo B y E. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Vinagre de manzana
  • Mostaza dijon en grano (Mostaza)
  • Salvia
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Bulgur (Gluten)
  • Calabaza
  • Cacahuetes crudos (Cacahuetes)
  • Rúcula

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético194,1 Kcal
Grasas10,46 g
de las cuales saturadas5,44 g
Hidratos de carbono13,24 g
de los cuales azúcares1,65 g
Proteínas10,9 g
Sal0,98 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Vinagre de manzana
  • Mostaza dijon en grano (Mostaza)
  • Salvia
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Bulgur (Gluten)
  • Calabaza
  • Cacahuetes crudos (Cacahuetes)
  • Rúcula

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético194,1 Kcal
Grasas10,46 g
de las cuales saturadas5,44 g
Hidratos de carbono13,24 g
de los cuales azúcares1,65 g
Proteínas10,9 g
Sal0,98 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La calabaza:

Precalienta el horno a 200ºC, calora arriba y abajo.

Pela y corta calabaza en cubos de 1 cm aprox. Colocaen una bandeja de horno. Rocia con aceite de oliva y mezcla con salvia. Salpimentar.
Hornea 20 min o hasta tierno. 

La calabaza - Ensalada de queso chipriota

El bulgur:

En una olla coloca bulgur y agua (1 taza de agua por cada taza de bulgur). Salpimentar.
Llevar al punto de ebullición, baja el fuego al mínimo y deja hervir tapado a fuego lento 10-12min hasta que haya absorbido el agua.
Reserva tapado.

El aderezo:

Mezcla mostaza, miel y vinagre con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar a gusto. 

El queso:

Corta queso en bastones y cocina a la plancha (sin aceite) hasta que estén dorados por ambos lados.

Tu plato:

En tu plato coloca bulgur de base, luego rúcula por encima. Añade calabaza, queso y por último cacahuetes y aderezo. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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