RECETAS

Ensalada tibia de boniato y cebolla morada

El boniato es de origen sudamericano, traído a Europa por Cristóbal Colón. También llamado camote, papa dulce o batata, es rico en provitamina A, vitamina C, B1 y B2, convirtiendose en un ingrediente ideal para una dieta saludable a base de unos platos deliciosos. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Semillas de calabaza fritas (Frutos secos)
  • Queso de cabra (Lácteos)
  • Boniato
  • Cebolla roja
  • Espinaca
  • Arándanos frescos

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético122,2 kcal
Grasas3,5 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono20,2 g
de los cuales azúcares6,9 g
Proteínas3,2 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Semillas de calabaza fritas (Frutos secos)
  • Queso de cabra (Lácteos)
  • Boniato
  • Cebolla roja
  • Espinaca
  • Arándanos frescos

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético122,2 kcal
Grasas3,5 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono20,2 g
de los cuales azúcares6,9 g
Proteínas3,2 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 180ºC. Calor arriba y abajo. 

El horno

El boniato y la cebolla:

Corta boniatos en gajos.
Quita la piel de la cebolla y corta por la mitad.
Coloca boniato y cebolla en una bandeja de horno.
Añade un chorrito de aceite y salpimentar.
Hornea 20-30 min hasta que esté tierno el boniato. 

El queso:

Desmenuza queso de cabra. 

La ensalada:

Corta cebolla (cocinada) en juliana.
En un bol pon cebolla, queso de cabra, espinaca y arándanos.
Salpimentar, añade aceite de oliva y mezclar.

El emplatado:

Coloca los boniatos hacia un lado del plato y la ensalada en el lado opuesto.
Termina el plato con una lluvia de semillas de calabaza. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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