RECETAS

Estofado de estragón y alubias con patatas asadas

Hay estudios que muestran que hay una posibilidad que nuestros antepasados en México ya podrían haber cultivado y consumido alubias hace 7000 años. Es decir, es uno de los vegetales domesticados más antiguos. Son ricas en fibra y proteína. Eso significa que ayudan a regular el tránsito intestinal. A parte de ser riquísimas, también contienen muchas vitaminas de grupo B.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Alubias blancas
  • Vinagre de vino tinto
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Patata mini
  • Chirivia
  • Mostaza (Mostaza)
  • Zanahoria
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Estragón
  • Crema de soja (Soja)
  • Cebolla roja
  • Tomillo seco

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético123,9 Kcal
Grasas0,46 g
de las cuales saturadas0,16 g
Hidratos de carbono25,0 g
de los cuales azúcares1,17 g
Proteínas3,82 g
Sal0,4 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Alubias blancas
  • Vinagre de vino tinto
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Patata mini
  • Chirivia
  • Mostaza (Mostaza)
  • Zanahoria
  • Harina de trigo (Gluten)
  • Estragón
  • Crema de soja (Soja)
  • Cebolla roja
  • Tomillo seco

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético123,9 Kcal
Grasas0,46 g
de las cuales saturadas0,16 g
Hidratos de carbono25,0 g
de los cuales azúcares1,17 g
Proteínas3,82 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo.
Lava y corta patatas a la mitad. Coloca sobre una bandeja de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar.
Hornea hasta tiernos al perforar con un tenedor (25-35 min). 

Las patatas - Estofado de estragon y alubias

Mis en place:

Pela y corta cebolla en gajos.
Pela y corta zanahoria y chirivía en monedas.
Corta ajo en láminas. 

El estofado I:

Calienta aceite en una olla o sartén grande.
Saltea cebolla, zanahoria y chirivía 2 min. Añade ajo y saltea 1 min más.
Distribuye la harina sobre las verduras y remover.
Añade vinagre, crema de soja, tomillo, estragón, mostaza, caldo de verduras (desmenuzado) y medio vaso de agua. Salpimentar. 

El estofado II:

Deja hervir tapado a fuego lento por 10 min.
Puedes controlar la cremosidad del estofado con la cantidad de agua que añadas.
Escurre y lava las alubias. Añádelas al estofado, remueve y apaga el fuego.
Corrige el sabor con sal y pimienta.

Tu plato:

Sirve el estofado con patatas asadas. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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