RECETAS

Estofado de garbanzos y salmón a la cúrcuma

El salmón es un pescado graso, rico en proteínas y omega 3. Es eurihalino es decir que pueden vivir en aguas con altas concentraciones de sal. Lo puedes disfrutar con infinitos acompañamientos, pero esta vez lo servimos con un rico estofado de garbanzos. El toque especial le da la cúrcuma.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Leche de coco
  • Cúrcuma
  • Boniato
  • Salmón (Pescado)
  • Garbanzos
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Pimiento verde
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,3 Kcal
Grasas6,21 g
de las cuales saturadas3,47 g
Hidratos de carbono11,54 g
de los cuales azúcares3,29 g
Proteínas5,75 g
Sal0,14 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Ajo
  • Leche de coco
  • Cúrcuma
  • Boniato
  • Salmón (Pescado)
  • Garbanzos
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Pimiento verde
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,3 Kcal
Grasas6,21 g
de las cuales saturadas3,47 g
Hidratos de carbono11,54 g
de los cuales azúcares3,29 g
Proteínas5,75 g
Sal0,14 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Para preparar una deliciosa receta de Estofado de garbanzos y salmón, pela y corta boniato en cubos pequeños.
Pica cilantro.
Corta cebolla, ajo y pimiento en brunoise (muy fino).  

Mise en place - Estofado de garbanzos y salmon

El estofado:

Calienta un chorrito de aceite en una olla.
Sofríe ajo, pimiento, cebolla, y boniato unos 6-7 min hasta dorar.
Salpimentar.
Añade garbanzos, leche de coco, soja, cúrcuma y medio vaso de agua*. Mezcla y deja hervir tapado a fuego medio-lento por 5 min.
Añade cilantro y cocina 2 min más. Apaga el fuego y deja reposar. 

*) Si durante el proceso de cocción ves que el estofado queda seco, añade un poco de agua.
Añade cilantro y cocina 2 min más. Apaga el fuego y deja reposar.

El salmón:

En una sartén fríe el salmón por ambos lados a fuego medio hasta el punto deseado. Salpimentar.
Puedes ver por el lado del filete como sube la línea de cocción. 

Tu plato:

Sirve el estofado en platos hondos y termina con el salmón arriba.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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