RECETAS

Fajita bowl con alubias blancas y guacamole

El guacamole, originariamente conocido como guacamol en Centroamérica y Cuba, es una deliciosa salsa de aguacate procedente de la civilización azteca. La receta, extendida tiempo después de la mano de los conquistadores entre los países europeos, ha evolucionado según la ubicación geográfica tanto en usos como en ingredientes. Un rico manjar que hoy podemos cocinar fácilmente y que merece ser conocido. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Alubias blancas
  • Cilantro
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Ajo
  • Comino molido
  • Pimienta cayena molida
  • Aguacate
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Arroz integral
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético98,8 Kcal
Grasas4,3 g
de las cuales saturadas0,7 g
Hidratos de carbono9,3 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas4,5 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Alubias blancas
  • Cilantro
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Ajo
  • Comino molido
  • Pimienta cayena molida
  • Aguacate
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Arroz integral
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Minipimer

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético98,8 Kcal
Grasas4,3 g
de las cuales saturadas0,7 g
Hidratos de carbono9,3 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas4,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15-20 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua. Reserva tapado. 

El arroz - Fajita bowl

Mise en place:

Pon anacardos en remojo. Pica pimientos, ajo y tomate.
Corta cebolla en juliana. Separa hojas de cilantro de los tallos, pica los tallos. Quita hueso y piel de aguacate. Separa cáscara de la mitad de la lima y pica fino.

Las verduras:

En una sartén con un chorrito de aceite, sofríe ajo, cebolla y pimientos 5 min aprox.
Añade tallos de cilantro y cáscara de lima. Deja sofreír 7 min más a fuego bajo. Añade una cucharada
de caldo de arroz e incorpora bien.
Salpimentar.  

El guacamole:

En un bol machaca aguacate, una pizca de sal, jugo de mitad de la lima, cayena, comino y la mitad de las hojas de cilantro. Añade tomate y mezcla bien. 

La crema de anacardos:

Escurre anacardos y tritúralos con una pizca de sal y jugo de lima restante. Tritura hasta cremoso y sin grumos. Regula textura añadiendo agua poco a poco.  

Tu plato:

Divide arroz entre los platos y coloca alubias, guacamole, crema de anacardos y sofrito de verduras por encima. Adereza con hojas de cilantro. 

Tu plato - Fajita bowl

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