RECETAS

Fajitas vegetarianas al estilo tinga con garbanzos y queso feta

¿Te suena la palabra “Tinga” de la cocina mexicana? Originalmente es un plato de Puebla. La receta original consiste en pollo desmenuzado en una salsa más o menos picante a base de tomate. La receta de hoy es una receta vegetariana y nuestra fuente de proteínas es el garbanzo. Tras tostar los garbanzos con nuestra mezcla de especias Tinga, los ponemos con verduras en una rica salsa de tomate. A disfrutar con chalotas escabechadas y queso feta sobre la tortilla tradicional de trigo.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Vinagre
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Chalotas
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Pimiento amarillo
  • Queso feta (Lácteos)
  • Salsa de tomate
  • Garbanzos
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético179,2 Kcal
Grasas3,61 g
de las cuales saturadas1,45 g
Hidratos de carbono19,79 g
de los cuales azúcares3,1 g
Proteínas4,57 g
Sal1,03 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Vinagre
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Chalotas
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Pimiento amarillo
  • Queso feta (Lácteos)
  • Salsa de tomate
  • Garbanzos
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético179,2 Kcal
Grasas3,61 g
de las cuales saturadas1,45 g
Hidratos de carbono19,79 g
de los cuales azúcares3,1 g
Proteínas4,57 g
Sal1,03 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La chalota:

Corta chalota en láminas/aros.
En un bol pequeño añade vinagre y azúcar moreno.
Mezcla bien.
Añade la mitad de los aros de chalota, mezcla y deja reposar. 

La chalota - Fajitas vegetarianas al estilo tinga

Los garbanzos:

Escurre garbanzos y pásalos por agua para quitar el líquido del envase.
Échalos en un bol y mezcla bien con la mezcla de especias.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Tuesta garbanzos, removiendo muy a menudo, hasta que estén crujientes, 5-6 min aprox.
Reserva en un plato aparte.

Las verduras:

Corta pimiento en cubitos pequeños.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén. Añade pimiento, resto de chalota y sofríe 3-4 min.
Añade salsa de tomate y garbanzos tostados. Cocina un instante hasta que se haya evaporado un poco del líquido de la salsa y que esté ‘cremoso’. 

Tus fajitas:

Envuelve las tortillas en una toalla de cocina.
Calienta un instante en el microondas, 30s.
Sobre la tortilla coloca salsa con garbanzos. Añade aros de chalota escabechados. Termina con feta desmenuzado (utiliza las manos). 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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