RECETAS

Falafel de zanahoria en pita con hoja de roble y aderezo de Filä

En tiempos marcados por una mayor conciencia sobre la salud, esta alternativa al falafel tradicional de garbanzos ofrece una opción nutritiva y sabrosa. La infusión de zanahorias aporta un dulzor natural y un toque terroso que realza su perfil de sabor. Su versatilidad permite disfrutarlo en diversos contextos culinarios, y la fusión de sabores refleja la innovación gastronómica. En esencia, el falafel de zanahoria encarna salud, variedad, sabor y creatividad, impulsando su atractivo general. Lo servimos en pan de pita con un aderezo fresco a base de tahini, limón y Väcka Filä.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cilantro
  • Harina de garbanzo
  • Ajo
  • Väcka Filä (Frutos secos)
  • Pan de pita (Gluten)
  • Comino molido
  • Tahini (Sésamo)
  • Hoja de roble
  • Zanahoria
  • Garbanzos

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Rallador
  • Pelador
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético119,7 Kcal
Grasas3,04 g
de las cuales saturadas0,44 g
Hidratos de carbono19,2 g
de los cuales azúcares1,41 g
Proteínas4,57 g
Sal0,40 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cilantro
  • Harina de garbanzo
  • Ajo
  • Väcka Filä (Frutos secos)
  • Pan de pita (Gluten)
  • Comino molido
  • Tahini (Sésamo)
  • Hoja de roble
  • Zanahoria
  • Garbanzos

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Rallador
  • Pelador
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético119,7 Kcal
Grasas3,04 g
de las cuales saturadas0,44 g
Hidratos de carbono19,2 g
de los cuales azúcares1,41 g
Proteínas4,57 g
Sal0,40 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica ajo, guarda un diente para luego.
Pica cilantro.
Pela y ralla la mitad de las zanahorias.
Pela y haz láminas con el pelador del resto de zanahorias.
Lava lechuga y separa las hojas.  

Mise en place - Falafel de zanahoria en pita

La masa:

Escurre garbanzos y tritúralos en un bol con un tenedor.
Incorpora zanahoria rallada, cilantro picado, ajo picado, comino y harina de garbanzos. Salpimentar y trabaja la mezcla hasta obtener una masa.

Los falafel:

Calienta un chorrito (poco) de aceite en una sartén.
Forma bolitas con las manos y fríelas por ambos lados a fuego medio hasta dorar, 3min por lado aprox.  

El aderezo:

Pica ajo restante.
Exprime limón.
En un bol mezcla ajo, tahini, zumo de limón y Väcka Filä. Salpimentar.

Tu plato:

Tuesta pan pita en la tostadora de pan o en la sartén.
Abre la pita con un cuchillo.
Sirve falafel en pan pita con lechuga, láminas de zanahoria y aderezo. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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