RECETAS

Filete de ternera a la parrilla con arroz integral de hierbas y queso feta

¿Delicioso y saludable al mismo tiempo? Bueno, aquí hay una gran propuesta de cena que convertirá cualquier noche entre semana en algo especial ... y al mismo tiempo te beneficiarás de una gran cantidad de nutrientes: hierro de hierbas frescas, proteínas de carne de primera y fibra de arroz integral súper nutritivo. Plato rico en hierro, fibra y proteínas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Pistachos (Frutos secos)
  • Queso feta (Lácteos)
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Pimiento dulce
  • Carne de ternera
  • Arroz integral
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Rallador
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético150,0 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas2,3 g
Hidratos de carbono8,9 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas13,8 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Pistachos (Frutos secos)
  • Queso feta (Lácteos)
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Pimiento dulce
  • Carne de ternera
  • Arroz integral
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Rallador
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético150,0 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas2,3 g
Hidratos de carbono8,9 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas13,8 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 20 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Los pimientos I:

Parte pimientos por la mitad y pon a asar (horno con calor de arriba o sobre fogón de gas de la cocina) hasta que la piel esté quemada.
Ponlos en un bol y tápalos. Reserva 10 min.

Prepara los ingredientes :

Pica perejil y cebolleta.
Ralla piel de limón y corta limón por la mitad.
Mezcla yogur con zumo de la mitad del limón.
Salpimienta.  

A la sartén:

Tuesta los pistachos hasta dorarlos. Reserva.
Añade un chorrito de aceite y haz la carne a la plancha hasta el punto deseado. Salpimienta.
Deja reposar 3 min antes de cortarla.

Los pimientos II:

Quita la piel rascando con un cuchillo. Córtalos en tiras. 

El acabado:

Mezcla tiras de pimiento, perejil, cebolleta, ralladura de limón, zumo del limón restante y un chorrito de aceite de oliva con el arroz. Salpimienta.
Corta la carne en tiras finas y sirve encima del arroz.
Desmenuza feta por encima y añade pistachos. Sirve con la salsa de yogur.

El acabado - Filete de ternera a la parrilla

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