RECETAS

Guiso de lentejas con quinoa y boniato

Las lentejas son una gran fuente de hierro, manganeso, potasio, cobre, fósforo y zinc. Aportan energía para realizar todas nuestras actividades y no tienen grasa, por lo tanto ¡no engordan! Hoy traemos a vuestra cocina un rico guiso de lentejas. Plato apto para vegetarianos y veganos. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Quinoa
  • Tomate triturado
  • Tomates cherry
  • Pimentón dulce
  • Puerro
  • Lentejas pardina
  • Vino blanco (Sulfitos)
  • Boniato
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Olla grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético95,6 Kcal
Grasas1,51 g
de las cuales saturadas0,55 g
Hidratos de carbono16,0 g
de los cuales azúcares3,96 g
Proteínas4,31 g
Sal0,24 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Quinoa
  • Tomate triturado
  • Tomates cherry
  • Pimentón dulce
  • Puerro
  • Lentejas pardina
  • Vino blanco (Sulfitos)
  • Boniato
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Olla grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético95,6 Kcal
Grasas1,51 g
de las cuales saturadas0,55 g
Hidratos de carbono16,0 g
de los cuales azúcares3,96 g
Proteínas4,31 g
Sal0,24 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las lentejas:

Hierve lentejas con abundante de agua 20-30min hasta tiernizarlas. Escurre y reserva. 

Las lentejas - Guiso de lentejas

La quinoa:

Coloca 2 medidas de agua por cada medida de quinoa en una olla. Salpimentar.
Hierve a fuego bajo durante 15 minutos aproximadamente, tapado hasta que se haya absorbido el agua.

Mise en place:

Pica puerro y perejil.
Pela y corta boniato en cubos pequeños.
Corta tomates cherry a la mitad. 

El guiso I:

Calienta un chorrito de aceite en una olla y añade puerro, boniato y cocina a fuego bajo. Salpimentar.
Añade el vino y deja hervir unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

El guiso II:

Añade lentejas, tomate y pimentón dulce.
Cocina a fuego bajo, tapado, 15 min aprox. Añade un poco de agua si es necesario. Remueve frecuentemente. 

La ensalada:

En un bol, mezcla quinoa, perejil y tomates cherry.
Añadir un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Sirve con el guiso de lentejas. 

La ensalada - Guiso de lentejas

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