RECETAS

Queso chipriota al horno con ensalada de bulgur

Muy popular en la cocina de medio oriente el bulgur se obtiene del trigo. Es una buena fuente de carbohidratos y proporciona gran cantidad de energía. Otra de sus principales características es que tiene un índice glucémico bajo y ralentiza la absorción de azúcar en sangre. Además, es rico en fibra y proteínas y bajo en grasas. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Limón
  • Menta
  • Cebolleta japonesa
  • Tomates cherry
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Bulgur (Gluten)
  • Perejil
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético161,6 Kcal
Grasas6,1 g
de las cuales saturadas3,6 g
Hidratos de carbono18,6 g
de los cuales azúcares2,6 g
Proteínas7,9 g
Sal0,7 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Limón
  • Menta
  • Cebolleta japonesa
  • Tomates cherry
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Bulgur (Gluten)
  • Perejil
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Olla
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético161,6 Kcal
Grasas6,1 g
de las cuales saturadas3,6 g
Hidratos de carbono18,6 g
de los cuales azúcares2,6 g
Proteínas7,9 g
Sal0,7 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.  

El horno

El queso:

Corta queso en lonchas.
Extiende semillas de sésamo en una bandeja de horno. Coloca queso sobre las semillas para que se peguen por ambos lados. Hornea durante 8 min a 180ºC. Cubre las lonchas de queso con miel y hornea otros 6 min a 200ºC.

El bulgur:

En una olla, coloca el bulgur y 2 medidas de agua por 1 de bulgur. Salpimentar.
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo. Deja hervir tapado durante 10 min aprox hasta que se haya absorbido el agua. 

Mise en place:

Corta cebolleta en ángulo.
Corta tomate cherry a la mitad.
Pica la menta y perejil.
Corta cebolla roja en juliana.
Corta limón en gajos. 

La ensalada:

Echa el bulgur cocinado en un bol.
Añade menta, perejil, tomates y cebolla. Mezcla bien.
Termina el plato con queso, cebolleta y limón exprimido por encima.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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