RECETAS

Queso chipriota y ensalda de cuscús con verduras asadas

El queso chipriota al estilo Halloumi es un favorito de mucha gente, sobretodo cuando se hace a la parilla o a la plancha. Aquí se fusiona con una ensalada de cuscús que se complementa con verduras asadas que aportan el punto dulce a esta creación sabrosa y a la vez saludable por todos los nutrientes que ofrece. Plato rico en vitaminas y proteína.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Pasas
  • Canela
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Rúcula
  • Cebolla roja
  • Cuscús (Gluten)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético152,1 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas3,3 g
Hidratos de carbono18,5 g
de los cuales azúcares4,1 g
Proteínas7,1 g
Sal0,6 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Pasas
  • Canela
  • Queso chipriota (Lácteos)
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Rúcula
  • Cebolla roja
  • Cuscús (Gluten)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético152,1 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas3,3 g
Hidratos de carbono18,5 g
de los cuales azúcares4,1 g
Proteínas7,1 g
Sal0,6 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Calienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Prepara los ingredientes:

Pela y corta zanahoria en rodajas.
Corta cebolla en juliana.
Pica pimiento.
Corta limón por la mitad. 

Las verduras:

En una bandeja de horno pon zanahoria, pimiento rojo y cebolla. Añade un chorrito de aceite y salpimienta.
Hornea 20-30 min o hasta que estén doradas las verduras. Remueve de vez en cuando

El cuscús:

Cuando falten 5 minutos para las verduras, lleva agua al punto de ebullición.
Mezcla: 1 medida de cuscús con 1 medida de agua (100ºC), zumo de la mitad del limón, canela, 1 pizca de sal y un chorrito de aceite. Remueve y reserva hasta que el agua se haya absorbido.

El halloumi:

Corta queso en lonchas y pásalo por la plancha (sin aceite).

La ensalada:

Separa los granos de cuscús con un tenedor y mézclalo en un bol grande con verduras, pasas y rúcula. Exprime limón restante por encima.
Sirve con lonchas de queso asadas.

6 - La ensalada - Queso chipriota con ensalada de cuscus

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