RECETAS

Hamburguesa con balsámico al plato con puré de boniato y judías verdes

¡Día de hamburguesas! Nos encantan. En invierno a la plancha y en verano a la barbacoa si tenemos la posibilidad. Aquí con un toque diferente por las hierbas frescas y el puré de boniato con un toque de miel que lo acompaña. Como siempre, carne de ternera de primera calidad. Plato rico en proteínas y fibra.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Ketchup (Apio)
  • Ajo
  • Pan rallado (Gluten)
  • Vinagre Balsámico
  • Carne de ternera picada
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético242,4 Kcal
Grasas4,1 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono40,9 g
de los cuales azúcares2,0 g
Proteínas7,7 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Ketchup (Apio)
  • Ajo
  • Pan rallado (Gluten)
  • Vinagre Balsámico
  • Carne de ternera picada
  • Boniato
  • Cebolla tierna
  • Perejil
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético242,4 Kcal
Grasas4,1 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono40,9 g
de los cuales azúcares2,0 g
Proteínas7,7 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El boniato:

Lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Pela boniato y corta en cubos de 2 cm.
Añádelo al agua hirviendo y hierve 10 min o hasta tierno.

El boniato - Hamburguesa con balsamico

Prepara los ingredientes:

Corta las puntas de las judías y divídelas por la mitad; a lo largo y a lo ancho.
Pica perejil.
Ralla cebolla y ajo en un bol.

Las hamburguesas:

Añade perejil picado, balsámico, kétchup, pan rallado, carne picada y salpimienta al bol. Remueve bien hasta tener una masa homogénea. 

A la plancha:

Calienta aceite en una sartén.
Forma hamburguesas y haz a la plancha hasta el punto deseado.

Las judías:

En otra sartén calienta aceite y dora las judías unos minutos. Salpimentar. 

El puré de boniato:

Tritura boniato con un tenedor. Añade miel y salpimienta.
Sirve las hamburguesas con el puré y las judías.

El pure de boniato - Hamburguesa con balsamico

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