RECETAS

Masala de garbanzos con arroz basmati, dátiles y menta fresca

Cuando una persona de la India menciona la palabra masala en un contexto de cocina, se refiere a la mezcla de especias tradicionales. Hay muchas variedades. Aquí LetsCook trabaja con Garam Masala en combinación con unas especias más. Plato rico en fibra y proteína. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Dátiles
  • Pimienta cayena molida
  • Jengibre fresco
  • Zanahoria
  • Cúrcuma
  • Cebolla tierna
  • Garbanzos
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético84,5 Kcal
Grasas1,7 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono14,8 g
de los cuales azúcares5,1 g
Proteínas2,5 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Ajo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Comino molido
  • Dátiles
  • Pimienta cayena molida
  • Jengibre fresco
  • Zanahoria
  • Cúrcuma
  • Cebolla tierna
  • Garbanzos
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético84,5 Kcal
Grasas1,7 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono14,8 g
de los cuales azúcares5,1 g
Proteínas2,5 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Mis en place:

Corta cebolla en juliana, pica tomate y zanahoria.
Pica dátiles y separa hojas de menta de las ramas.
Pica ajo y jengibre. 

A la olla:

Saltea comino, cebolla y zanahoria: 3-4 min.
Añade jengibre, ajo y tomate. Saltea 1-2 min más. 

Tu curry:

Añade especias (¡pican!, añade de poco, siempre probando), garbanzos y yogur.
Deja calentar unos minutos hasta que se espese la salsa.
Salpimienta a gusto.

Tu plato:

Sirve tu curry con arroz, dátiles y hojas de menta. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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