RECETAS

Minicanelones de calabacín con ricota, verduras y setas variadas

Esta receta te enseña a preparar paso a paso canelones de calabacín rellenos de setas y verduras. Con el toque de ricota, ¡están para chuparse los dedos! Aparte de ser delicioso, el calabacín también tiene propiedades extraordinarias. ¿Sabías que es una fuente importante de potasio? Plato rico en vitamina C y potasio.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Pasas
  • Mozzarella (Lácteos)
  • Puerro
  • Salsa de tomate
  • Ricotta (Lácteos)
  • Setas variadas
  • Calabacín
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Fuente de horno
  • Pelador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético107,17 Kcal
Grasas2,62 g
de las cuales saturadas1,33 g
Hidratos de carbono8,82 g
de los cuales azúcares3,69 g
Proteínas3,69 g
Sal0,23 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Pasas
  • Mozzarella (Lácteos)
  • Puerro
  • Salsa de tomate
  • Ricotta (Lácteos)
  • Setas variadas
  • Calabacín
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Fuente de horno
  • Pelador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético107,17 Kcal
Grasas2,62 g
de las cuales saturadas1,33 g
Hidratos de carbono8,82 g
de los cuales azúcares3,69 g
Proteínas3,69 g
Sal0,23 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica puerro y setas fino.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe hasta dorar.
Añade espinacas y deja que se ablanden. Añade pasas. Salpimienta y retira del fuego.
Precalienta el horno a 180ºC.  

El salteado - Minicanelones de calabacin

Mientras se cocinen las verduras:

Haz tiras del calabacín con un pelador. 

Los canelones:

Extiende salsa de tomate en una fuente para horno.
Unta las tiras de calabacín con mató y añade el sofrito de setas y espincas.
Enrolla cada tira sobre si misma.
Pon el canelón sobre la salsa de tomate. (importante que estén “de pie” y no tumbados).

Al horno:

Coloca mozzarella por encima de los canelones.
Hornea a 180º 10-15 min hasta dorar.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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