RECETAS

Muslos de pollo al horno con judías y patatas glaseadas

La salvia, originaria de la región mediterránea, cuyo nombre ya dice, es capaz de salvar. Tradicionalmente utilizada como planta medicinal por sus múltiples propiedades curativas. El uso como condimento de la salvia tiene como ventaja el hecho de tener una interesante cantidad de antioxidantes que dificultan el daño por oxidación de los tejidos, contribuyendo a la cicatrización, a la salud cutánea (también en su uso cosmético) e incluso ayudando a mantener la salud y funcionamiento del cerebro.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Salvia fresca
  • Vinagre Balsámico
  • Muslos de pollo
  • Patata
  • Judia verde
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético207,3 kcal
Grasas7,8 g
de las cuales saturadas2,1 g
Hidratos de carbono16,1 g
de los cuales azúcares0,6 g
Proteínas16,6 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Salvia fresca
  • Vinagre Balsámico
  • Muslos de pollo
  • Patata
  • Judia verde
  • Huevos (Huevos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético207,3 kcal
Grasas7,8 g
de las cuales saturadas2,1 g
Hidratos de carbono16,1 g
de los cuales azúcares0,6 g
Proteínas16,6 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºc, calor arriba y abajo. 

El horno

Los muslos de pollo:

Pela ajo y separa hojas de salvia de las ramas.
Pon hojas de salvia y diente de ajo dentro de los muslos de pollo, entre la carne y la piel. Poner en una bandeja de horno y añade un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Hornea 20-30 min (según horno) hasta cocinado. El pollo está listo cuando la carne ya no es rosada y el jugo es transparente.

Las patatas I:

Coloca las patatas en una olla y cubre con agua fría con una pizca de sal. Lleva al punto de ebullición y cocina 15 min aprox. Durante los últimos 9 min, añade huevo para que se cocine.
Escurre y reserva.

Las judías:

Corta las puntas de las judías.
En una olla, lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición. Hierve judías 10 min.
Escurre y reserva.

Las patatas II:

Corta las patatas por la mitad. Saltea patatas y judías con aceite de oliva, vinagre balsamico y miel en una sartén.
Salpimentar.

Tu plato:

Emplata los muslos de pollo con patatas, judías y medio huevo. 

Tu plato - Muslos de pollo al horno

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