RECETAS

Onglet de ternera con arroz indio y brócoli

El arroz basmati es originario de India y Pakistán y característico por la cantidad de fragancias que tiene. Es un arroz de grano largo más que ancho. Su nombre en hindi significa reina de las fragancias. Hoy lo acompañamos con un corte de carne para poder disfrutar esta variedad de arroz asiática.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Cilantro
  • Cúrcuma
  • Cardamomo en grano
  • Carne de ternera
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético138,9 Kcal
Grasas4,8 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono7,2 g
de los cuales azúcares0,8 g
Proteínas14,8 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Cilantro
  • Cúrcuma
  • Cardamomo en grano
  • Carne de ternera
  • Arroz basmati

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético138,9 Kcal
Grasas4,8 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono7,2 g
de los cuales azúcares0,8 g
Proteínas14,8 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz I:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Añade cúrcuma y cardamomo. Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Deja hervir tapado 10-15 min o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz I - Onglet con arroz indio

El brócoli:

Corta el brócoli en ramilletes.
Lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Hierve brócoli 3min.
Escurrir, salpimentar y añadir un chorrito de aceite. 

El onglet:

Haz la carne a la sartén con un chorrito de aceite o a la parilla al punto deseado. (3 min/lado aprox). 
Salpimentar. 

El arroz II:

Pica cilantro y añade al arroz.
Mezcla bien y sirve tu plato. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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