RECETAS

Pad thai de pollo con salsa picante de cacahuetes

En 1939 el gobierno tailandés quiso incrementar el nacionalismo y nombro uno de los platos típicos Pad Thai. Luego, para incrementar el consumo de dicho plato, el gobierno subsidio tallarines para que fuera más fácil distribuir el plato en áreas urbanas y así creando uno de los primeros “street foods” (comida callejera) financiados por un gobierno. Plato rico en proteínas y fibra alimentaria.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Ajo
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Tallarín de arroz
  • Mirin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético235,7 Kcal
Grasas12,4 g
de las cuales saturadas2,6 g
Hidratos de carbono17,7 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas12,8 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Ajo
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Tallarín de arroz
  • Mirin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético235,7 Kcal
Grasas12,4 g
de las cuales saturadas2,6 g
Hidratos de carbono17,7 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas12,8 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Corta pimiento en tiras largas.
Corta pollo en medallones.
Pica ajo y jengibre.
Pica cacahuetes. 

Prepara los ingredientes - Pad thai de pollo

Los tallarines:

Hierve los tallarines 8 minutos.
Pasalos por agua fría y reserva.
(Puedes dejarlos en agua fría unos minutos.) 

La salsa:

Mezcla en un bol:
– Zumo de la mitad de lima
– Crema de cacahuetes
– Salsa de soja
– Mirin
– Sambal oelek

El pollo:

Fríe el pollo de 3-5 minutos.
Salpimienta.
Reserva. Deja el jugo excedente. 

El wok:

En el mismo sartén con el jugo del pollo, fríe ajo y jengibre por 30s. Añade un chorrito de aceite si hace falta. Añade pimiento y salatea hasta tiernizarlos.
Añade tallarines, pollo y la salsa. Remueve bien hasta que todo se haya calentado. 

El acabado:

Retira del fuego y añade cilantro y aceite de sesamo.
Remueve bien.
Sirve con cacahuetes y gajos de lima. 

El acabado - Pad thai de pollo

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