RECETAS

Pollo al curry con salsa de coco y espinacas

Sabores del oriente: la garam masala. Aquí, como condimento tanto para el pollo como para la salsa cremosa a base de leche de coco. Sus aromas se componen de la dulzura de tomates secos y espinacas frescas y crujientes. Servimos el plato con lima y cilantro fresco. Plato rico en hierro y proteína.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Tomates secos en aceite
  • Lima
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético171,9 Kcal
Grasas10,7 g
de las cuales saturadas5,7 g
Hidratos de carbono7,6 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas12,0 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Leche de coco
  • Jengibre fresco
  • Tomates secos en aceite
  • Lima
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Espinaca

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético171,9 Kcal
Grasas10,7 g
de las cuales saturadas5,7 g
Hidratos de carbono7,6 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas12,0 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Reserva tapado. 

El arroz

El pollo:

Fríe el pollo con un chorrito de aceite 6-8 min por lado o hasta que esté dorado y bien cocido.
Condimenta con la mitad de la garam masala y salpimienta.
Reserva y cubre con papel de aluminio.
No limpies la sartén. 

Mis en place:

Pica cilantro.
Corta lima en gajos.
Corta tomates en tiras finas.
Pela y pica jengibre. 

La salsa I:

En la misma sartén del pollo (sin limpiarla), calienta aceite y dora jengibre 30s. Añade leche de coco, tomates, 100 ml de agua, el resto de la garam masala y salpimienta.
Remueve bien y deja hervir hasta que se reduzca un poco.

La salsa II:

Añade espinacas a la salsa y deja que se ablanden, 1 min aprox. Apaga el fuego y exprime la mitad de la lima por encima. 

Tu plato:

Sirve el pollo con salsa de espinacas, arroz, lima y cilantro. 

Sirve tu plato - Pollo al curry

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