RECETAS

Pollo al estilo griego con ensalada de patatas tiernas

En griego queso feta significa nada más que queso blanco. Es un clásico que se elabora con cuajada curada en salmuera, normalmente con leche de oveja. Tiene un sabor salado y agrie que le caracteriza mucho. Es un queso que asociamos con la dieta mediterránea y en LetsCook nos encanta utilizarlo tanto en ensaladas como en platos calientes

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Patata mini
  • Queso feta (Lácteos)
  • Orégano
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Perejil
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol grande
  • Bol pequeño
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético204,7 Kcal
Grasas6,06 g
de las cuales saturadas1,94 g
Hidratos de carbono23,4 g
de los cuales azúcares1,20 g
Proteínas13,0 g
Sal0,11 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Patata mini
  • Queso feta (Lácteos)
  • Orégano
  • Mostaza Dijon (Mostaza)
  • Perejil
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol grande
  • Bol pequeño
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético204,7 Kcal
Grasas6,06 g
de las cuales saturadas1,94 g
Hidratos de carbono23,4 g
de los cuales azúcares1,20 g
Proteínas13,0 g
Sal0,11 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las patatas:

Lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade las patatas y hierve tapado 10-15 min.
La patata está lista cuando podemos clavar un cuchillo o tenedor con facilidad. 

Las patatas - Pollo al estilo griego

Fríe el pollo:

Calienta aceite en una sartén y fríe el pollo a fuego medio por ambos lados hasta cocinado por completo. (Cuando esté listo el jugo debe ser transparente, no rosado.)
Condimenta con orégano.
Salpimentar. 

El aderezo:

Exprime limón.
Pica ajo.
Mezcla zumo de limón, ajo, azúcar moreno, mostaza y un chorrito de aceite.  

La ensalada:

Corta patatas por la mitad.
Pica perejil.
En un bol mezcla patata, perejil y aderezo. 

Tu plato:

Sirve pechuga de pollo con ensalada de patata.
Termina el plato con lluvia de feta desmenuzado. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?