RECETAS

Pollo al estragón con boniato y verduras al horno

Los beneficios para la salud de alimentos como el brócoli, el boniato y la manzana son muchos y conocidos. Aquí mezclamos todo. Aparte de ser una explosión interesante de sabores, cocinamos las verduras al horno para así potenciar el sabor, conservar los nutrientes y utilizar menos grasa. Además, es fácil y requiere poquísima atención.Plato rico en hierro y vitaminas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Vinagre
  • Brócoli
  • Chalotas
  • Pechuga de pollo
  • Manzana
  • Estragón
  • Boniato

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético147,8 Kcal
Grasas4,7 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares3,0 g
Proteínas10,7 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Vinagre
  • Brócoli
  • Chalotas
  • Pechuga de pollo
  • Manzana
  • Estragón
  • Boniato

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético147,8 Kcal
Grasas4,7 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares3,0 g
Proteínas10,7 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 225ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Mise en place:

Pela y corta boniato en dados de 1 cm.
Corta brócoli en pequeños ramilletes.
Quita semillas de la manzana y corta en dados de 1 cm.
Corta chalota en láminas.

Al horno:

Pon boniato y brócoli en una bandeja de horno.
Añade un chorrito de aceite y salpimienta.
Hornea 20 min. Remueve de vez en cuando.
Añade manzana y chalota y hornea 10 min más. 

El pollo:

Haz el pollo a la plancha, 8-10 min/lado.
Salpimienta.
Una vez listo el pollo: en la misma sartén, sin limpiar ni apagar el fuego, añade un chorrito de aceite, vinagre, estragón y un par de cucharadas de agua.
Deja hervir hasta que esté integrado; 30s – 1 min.
Apaga el fuego. Vuelve a introducir el pollo y deja empapar con la salsa

Tu plato:

Sirve el pollo con las verduras. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?