RECETAS

Pollo al orégano con olivada y ensalada de risoni

¡Perfectamente mediterráneo! Sabores que recuerdan a Grecia por el orégano y el queso feta, pero con una parte aragonesa en las aceitunas súper carnosas que hacen la base de nuestra olivada casera. Aquí aprenderás a hacerlas y la servimos con el pollo y el risoni cremoso. Plato rico en hierro y proteínas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Créme fraiche (Lácteos)
  • Pechuga de pollo
  • Risoni (Gluten)
  • Vinagre Balsámico
  • Queso feta (Lácteos)
  • Orégano
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético191,4 Kcal
Grasas11,3 g
de las cuales saturadas4,3 g
Hidratos de carbono6,3 g
de los cuales azúcares0,5 g
Proteínas15,7 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Créme fraiche (Lácteos)
  • Pechuga de pollo
  • Risoni (Gluten)
  • Vinagre Balsámico
  • Queso feta (Lácteos)
  • Orégano
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético191,4 Kcal
Grasas11,3 g
de las cuales saturadas4,3 g
Hidratos de carbono6,3 g
de los cuales azúcares0,5 g
Proteínas15,7 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El risoni:

Hierve risoni 6 min como pasta.
Escurre cuando esté listo.
Reserva. 

El risoni - Pollo al oregano

Las judías:

Limpia las judías quitándoles las puntas.
Cortalas en trozos de 2-3 cm. 

La olivada:

Quita el hueso de las aceitunas y pícalas. Pica el ajo.
En un bol mezcla carne de aceitunas, la mitad del balsámico, una cucharadita de aceite de oliva y la cantidad de ajo que deseas.
Salpimentar y reserva. 

El pollo:

Salpimentar y condimenta el pollo con orégano por ambos lados.
Fríe 6-7 min/lado (o hasta que esté listo). 

Saltea las judías:

Fríe las judías 2-3 min en la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Salpimienta.  

Tu plato:

Mezcla risoni, judías, crème fraiche, feta y vinagre sobrante. Salpimentar.
Corta pollo en medallones y sirve con la pasta y la olivada.

El acabado - Pollo al oregano

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?