RECETAS

Pollo asado con ensalada de boniato y salsa de yogur

Con un punto picante, este pollo se marina con especias asiáticas y tras asarlo se queda de lo más jugoso. El secreto está en el uso del Sambal Oelek, un chile brillante rojo de sabor fino y agudo. El boniato horneado, dulce y suave, logra un balance muy sabroso. Plato rico en proteínas y vitamina A.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Cilantro
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Jengibre fresco
  • Boniato
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Vinagre Blanco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético135,9 Kcal
Grasas5,7 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono10,0 g
de los cuales azúcares2,8 g
Proteínas10,9 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Cilantro
  • Sambal oelek
  • Pechuga de pollo
  • Jengibre fresco
  • Boniato
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Vinagre Blanco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético135,9 Kcal
Grasas5,7 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono10,0 g
de los cuales azúcares2,8 g
Proteínas10,9 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El boniato:

Pon el horno a 230°C. 
Pela y corta boniato en tiras largas.
Extiendelas sobre una bandeja de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. Salpimienta.
Hornea 10-15 minutos.  

El boniato - Pollo asado

El pollo:

Corta pollo a lo largo en tiras. Ponlas en un bol.
Pela y pica jengibre. Añadelo al bol junto al Sambal Oelek, miel, salsa de soja y un chorrito de aceite de oliva.
Cuándo el boniato haya pasado 10-15min en el horno, añade el pollo a la bandeja y hornéalos juntos por 15min más o hasta que estén en su punto.

La salsa de yogur:

Pela y corta cebolla en juliana.
Pica el cilantro.
Mezcla cebolla, cilantro, vinagre y yogur.
Salpimienta y remueve bien. 

El último paso:

Cuando esté el pollo y el boniato:
pon el boniato en un bol y mezcla con la salsa de yogur.
Sirve el pollo con la ensalada de boniato y salsa de yogur. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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