RECETAS

Pollo al estilo griego con salteado y tzatziki

El tzatziki es una salsa característica de las cocinas griega y turca. Los principales ingredientes del tzatziki son el yogur griego, mezclado con abundante pepino rallado, aceite de oliva, jugo de limón, o vinagre, ajo y a veces: perejil, menta, pimienta o eneldo. Se sirve en un cuenco, frío o a la temperatura idónea del yogur.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Pechuga de pollo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Queso feta (Lácteos)
  • Aceitunas Kalamata
  • Orégano
  • Pepino
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético120,7 Kcal
Grasas7,25 g
de las cuales saturadas2,66 g
Hidratos de carbono4,60 g
de los cuales azúcares2,18 g
Proteínas8,94 g
Sal0,45 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Menta
  • Pechuga de pollo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Queso feta (Lácteos)
  • Aceitunas Kalamata
  • Orégano
  • Pepino
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético120,7 Kcal
Grasas7,25 g
de las cuales saturadas2,66 g
Hidratos de carbono4,60 g
de los cuales azúcares2,18 g
Proteínas8,94 g
Sal0,45 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica menta.
Pela y corta pepino por la mitad a lo largo. Quita semillas con una cucharadita (tirar). Corta en cubitos.
Corta cebolla en juliana.
Quita hueso de olivas y corta en trozos.
Parte queso feta en trozos con las manos.

Las verduras - Pollo al estilo griego

El tzatziki

Mezclar en un bol yogur, menta y pepino.
Salpimentar.
Añadir un chorrito de aceite de oliva y mezclar. 

El salteado:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade cebolla y cocina a fuego medio durante 4 minutos.
Añade queso feta y olivas.
Salpimentar y mezclar.
Cocina por 4 minutos a fuego medio.
Reserva. 

El pollo:

Calienta un chorrito de aceite en la sartén de nuevo.
Añade pollo.
Cocina por ambos lados a fuego medio hasta cocindao. El pollo está listo cuando el jugo sale transparente, no rosado, al ser perforado.
Justo antes de acabar, condimenta con orégano.
Salpimentar a gusto.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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