RECETAS

Pollo guisado a la catalana

Receta tradicional de la cocina catalana en colaboración con Grandma’s Cooking - una empresa de impacto social que reúne abuelas dispuestas a compartir sus ricos conocimientos culinarios. La receta se ha transmitido de generación en generación y se ha convertido en un plato muy popular en la gastronomía de Cataluña, tanto en los hogares como en los restaurantes. Es una comida reconfortante y sabrosa que se suele servir como plato principal en almuerzos y cenas familiares o en ocasiones especiales.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Canela en rama
  • Patata
  • Caldo de pollo
  • Zanahoria
  • Laurel
  • Vino rancio (Sulfitos)
  • Ciruelas pasas
  • Cebolla tierna
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla o sartén grande con tapa

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético188 Kcal
Grasas4,73 g
de las cuales saturadas1,27 g
Hidratos de carbono9,14 g
de los cuales azúcares1,82 g
Proteínas9,83 g
Sal0,09 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Canela en rama
  • Patata
  • Caldo de pollo
  • Zanahoria
  • Laurel
  • Vino rancio (Sulfitos)
  • Ciruelas pasas
  • Cebolla tierna
  • Perejil

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla o sartén grande con tapa

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético188 Kcal
Grasas4,73 g
de las cuales saturadas1,27 g
Hidratos de carbono9,14 g
de los cuales azúcares1,82 g
Proteínas9,83 g
Sal0,09 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las ciruelas:

Filetea ciruelas a lo largo, cada ciruela en 3-4 trozos.
En una olla pequeña, o en un vaso en el microondas, calienta vino rancio.
Sumerge las ciruelas y reserva para que se ablanden.
(No hervir.) 

Las ciruelas - Pollo guisado a la catalana

Mise en place:

Corta cebolla en rodajas finas.
Pela y corta patata en dados de 2 cm.
Corta zanahoria en monedas.
Corta pollo en trozos de 4 cm aprox y sálalos.
Pica perejil. 

El guiso I:

Calienta un poco de aceite en una sartén, o olla grande. Dora pollo por todos lados a fuego fuerte.
Incorpora cebolla y ajo (sin pelar). Saltea todo a fuego medio por 5 min aprox.
Incorpora ciruelas con vino y canela al guiso.
Remueve constantemente y deja reducir el vino. 

El guiso II:

Incorpora patata, zanahoria y laurel. Añade caldo y agua hasta justo cubrir el conjunto de pollo y verduras.
Tapa y deja hervir hasta que el pollo y las verduras estén tiernas, 10 min aprox.
Salpimentar a gusto.
Divide entre platos y termina con lluvia de perejil.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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