RECETAS

Pollo tikka masala con arroz basmati

Se dice que el pollo Tikka Masala es un plato original de la India Británica, incluidos también Pakistán y Bangladesh, y es una de las recetas más populares de la gastronomía india. A nivel nutricional es un plato completo y saludable ya que nos aporta los macronutrientes necesarios de una forma equilibrada. Plato rico en fitoquímicos, los cuales ayudan a prevenir enfermedades tales como el cáncer, patología cardiovascular y retardar del envejecimiento celular.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Guindilla verde
  • Pechuga de pollo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Tomate triturado
  • Jengibre fresco
  • Cúrcuma
  • Cebolla tierna
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Azúcar moreno
  • Ghee (Lácteos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético179,2 Kcal
Grasas8,3 g
de las cuales saturadas3,0 g
Hidratos de carbono13,2 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas12,1 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Guindilla verde
  • Pechuga de pollo
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Tomate triturado
  • Jengibre fresco
  • Cúrcuma
  • Cebolla tierna
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Azúcar moreno
  • Ghee (Lácteos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético179,2 Kcal
Grasas8,3 g
de las cuales saturadas3,0 g
Hidratos de carbono13,2 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas12,1 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla pequeña lleva agua (2 vasos de agua por cada vaso de arroz) y arroz con una pizca de sal al punto de ebullición con la tapa puesta.
Luego, reduce la temperatura a un mínimo y deja hervir con tapa hasta que se haya absorbido el agua (10-15min). Reserva en la misma olla.  

El arroz

Mis en place:

Pica la cebolla.
Quita las semillas de la guindilla y picala también.
Pela el jengibre y rallalo.
Corta la pechuga de pollo en dados grandes.

A la sartén:

Calienta ghee en la sartén. Fríe cebolla hasta que se ablande. Añade guindilla, jengibre, mix de especias (cúrcuma y garam masala) y fríe un minuto.
Añade pollo, yogur, tomate + agua (misma cantidad que tomate) azúcar moreno, salpimienta y remueve.
Hierve tapado 20 min a fuego bajo. 

Tu plato:

Separa hojas de cilantro de sus ramas.
Sirve tu pollo tikka masala con el arroz basmati y hojas de cilantro por encima.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?