RECETAS

Quesadillas mexicanas con frijoles y salsa chipotle

El chipotle es un tipo de chile cuyo nombre proviene del Náhuatl (azteca-mexicano) Chilpoctli. Significa El chipotle es un tipo de chile cuyo nombre proviene del Náhuatl (azteca-mexicano) Chilpoctli. Significa ají ahumado. Se seca con humo en lugar de aire y por lo tanto obtiene su sabor tan característico. En ají ahumado. Se seca con humo en lugar de aire y por lo tanto obtiene su sabor tan característico. En muchos casos se consume como salsa, aquí con unas quesadillas vegetarianas con alubias negras o muchos casos se consume como salsa, aquí con unas quesadillas vegetarianas con alubias negras o “frijoles”. “frijoles”. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Tomates cherry
  • Frijoles
  • Aguacate
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Rúcula

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Rallador
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético147,2 Kcal
Grasas5,5 g
de las cuales saturadas2,2 g
Hidratos de carbono19,0 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas5,8 g
Sal0,4 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Chipotle
  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Cilantro
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Tomates cherry
  • Frijoles
  • Aguacate
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Rúcula

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Rallador
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético147,2 Kcal
Grasas5,5 g
de las cuales saturadas2,2 g
Hidratos de carbono19,0 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas5,8 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica cilantro y exprime limón.
Corta tomates cherry a la mitad y cebolleta en ángulo fino.
Corta aguacate en cubos. 

Mis en place - Quesadillas mexicanas

El relleno:

Mezcla frijoles, cilantro, cebolleta, cheddar, la mitad del zumo de limón y chipotle (picante). Salpimentar.

La quesadilla:

Coloca una tortilla en la sartén a fuego medio.
Añade el relleno sobre la tortilla y cerrar en forma de media luna.
Calienta la tortilla por ambos lados (dándole la vuelta).
Repite para todas las tortillas. 

La ensalada:

Mezcla rúcula, tomates cherry, aguacate y el resto de zumo de limón. Salpimentar.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?