RECETAS

Quesadillas vegetarianas con frijoles negros y calabacín

Las quesadillas mexicanas no se escapan a las polémicas. Es un plato muy conocido y amado en Mexico. Pero, hay una discusión continua de si deben llevar queso forzosamente, ya que por definición popular, podemos rellanarlas con cualquier cosa. Opinamos que el queso es un ingrediente delicioso que completa este plato de forma muy elegante. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Créme fraiche (Lácteos)
  • Tomate triturado
  • Comino molido
  • Pimienta cayena molida
  • Frijoles
  • Lima
  • Cebolla tierna
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Rallador
  • Sartén x2
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético108,6 Kcal
Grasas3,0 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono15,1 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas4,8 g
Sal0,5 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Tortilla de trigo (Gluten)
  • Créme fraiche (Lácteos)
  • Tomate triturado
  • Comino molido
  • Pimienta cayena molida
  • Frijoles
  • Lima
  • Cebolla tierna
  • Queso cheddar (Lácteos)
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Rallador
  • Sartén x2
  • Bol x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético108,6 Kcal
Grasas3,0 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono15,1 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas4,8 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Corta calabacín en medialunas.
Corta cebolla en juliana.
Escurre frijoles negros.
Ralla piel de lima. 

Prepara los ingredientes - Quesadillas vegetarianas

La salsa:

Calienta aceite en una sartén y saltea calabacín y cebolla hasta que esté dorada.
Añade frijoles, tomate, comino, cayena y zumo de la mitad de la lima. Salpimienta.
Deja hervir 4-5 min, sin tapar.

La crema:

En un bol, mezcla crème fraiche y ralladura de lima.
Añade una pizca de sal. 

La ensalada:

Corta la lechuga fino.
Pon en un bol y salpimienta. Exprime el resto de la lima por encima y añade un chorrito de aceite de oliva.

Las quesadillas:

En una tortilla, pon salsa por un lado y ralla queso por encima.
Dobla la tortilla por encima de la salsa. Repite para todas las tortillas.
Fríe las quesadillas (sin aceite), aprox 2 min por lado hasta doradas. 

Tu plato:

Sirve tus quesadillas con ensalada y crema de lima. 

Tu plato - Quesadillas vegetarianas

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