RECETAS

Quinoa mexicana con frijoles negros y aguacate

Con un toque mexicano, este plato refrescante está lleno de sabores sorprendentes, desde el jugo de lima hasta el toque picante del jalapeño. No solo es saludable y nutritivo, sino que también es increíblemente fácil de hacer. Simplemente tira todo en la sartén y ya está. Incluso la quinoa se cocina directamente en la sartén, lo que realmente permite que absorba todos los sabores. Plato rico en proteínas y ácido fólico. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Quinoa
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tomate troceado
  • Comino molido
  • Pimentón picante
  • Frijoles
  • Aguacate
  • Lima
  • Jalapeños picantes
  • Maíz dulce

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla o sartén con tapa

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético92,4 Kcal
Grasas3,4 g
de las cuales saturadas0,7 g
Hidratos de carbono12,8 g
de los cuales azúcares3,4 g
Proteínas3,3 g
Sal0,7 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Quinoa
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tomate troceado
  • Comino molido
  • Pimentón picante
  • Frijoles
  • Aguacate
  • Lima
  • Jalapeños picantes
  • Maíz dulce

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla o sartén con tapa

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético92,4 Kcal
Grasas3,4 g
de las cuales saturadas0,7 g
Hidratos de carbono12,8 g
de los cuales azúcares3,4 g
Proteínas3,3 g
Sal0,7 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica ajo.
Lava frijoles en un colador.  

Prepara los ingredientes - Quinoa mexicana

A la sartén:

En una sartén (o olla) grande con tapa, fríe el ajo en un chorrito de aceite de oliva.
Añade quinoa, pastilla de caldo, frijoles, tomate troceado, maíz, pimentón picante, comino, un vaso de agua y salpimienta.

La quinoa:

Lleva al punto de ebullición, luego tapa y reduce el fuego a medio-bajo. Deja hervir hasta que la quinoa esté cocinada por completo; aprox 15 min.
Remueve de vez en cuando. Si hace falta, añade más agua para que no quede seco. 

El acabado:

Corta el aguacate en dados y pica el cilantro.
Retira la quinoa del fuego e incorpora aguacate y cilantro.
Exprime lima por encima y sirve con jalapeño.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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