RECETAS

Ragú de soja con rigatoni al horno

La soja, como muchas legumbres, tiene un alto aporte de proteína y apenas tiene grasa. Además, tiene mucha fibra. La soja texturizada se elabora a partir de harina de soja, es decir es un producto procesado, pero totalmente libre de aditivos químicos y colorantes. Se ha hecho popular tanto para vegetarianos como para gente que quiere variar su dieta ya que es el sustituto perfecto de carne picada: mucha proteína, menos grasa y mismo proceso de cocción. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Tomate triturado
  • Soja texturizada (Soja)
  • Orégano
  • Queso rallado (Lácteos)
  • Vino blanco (Sulfitos)
  • Crema de soja (Soja)
  • Cebolla tierna
  • Rúcula
  • Rigatoni (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético122,42 Kcal
Grasas2,91 g
de las cuales saturadas0,42 g
Hidratos de carbono15,7 g
de los cuales azúcares2,64 g
Proteínas6,91 g
Sal0,02 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Tomate triturado
  • Soja texturizada (Soja)
  • Orégano
  • Queso rallado (Lácteos)
  • Vino blanco (Sulfitos)
  • Crema de soja (Soja)
  • Cebolla tierna
  • Rúcula
  • Rigatoni (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético122,42 Kcal
Grasas2,91 g
de las cuales saturadas0,42 g
Hidratos de carbono15,7 g
de los cuales azúcares2,64 g
Proteínas6,91 g
Sal0,02 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalentar el horno a 200ºC, calora arriba y abajo. 

El horno

Mise en place:

En un bol pon soja texturizada en remojo.
Pica cebolla y ajo. Calienta aceite un una sartén y sofríe por 10 min.
Escurre soja texturizada y añade a la sartén junto con vino, tomate y orégano. Deja hervir a fuego lento, 15 min aprox. Salpimentar. 

La pasta:

Lleva abundante de agua con una pizca de sal al punto de ebullición en una olla.
Hierve rigatoni por 9-11 min (según gusto).
Escurre. 

Al horno:

Incorpora la crema de soja a la salsa y mezcla con el rigatoni.
Coloca todo en un recipiente para hornear. Acaba con queso por encima y hornea hasta dorar.

Tu plato:

Sirve ragú horneado con rúcula. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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