RECETAS

Ratatouille horneada sobre polenta cremosa.

La polenta es uno de los platos más antiguos de la historia y se considera uno de los primeros platos cocinados. Utilizado por los antiguos sumerios y en Mesopotamia, la polenta era un plato hecho con mijo y centeno. Sin embargo, la versión clásica se hace cocinando harina de maíz grueso en agua hirviendo con sal. LetsCook añade un poco de parmesano para obtener un resultado deliciosamente cremoso.Plato rico en potasio y vitamina C. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Ajo
  • Tomillo fresco
  • Polenta
  • Pimiento rojo
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético76,8 Kcal
Grasas2,0 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono10,4 g
de los cuales azúcares0,8 g
Proteínas3,8 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Berenjena
  • Ajo
  • Tomillo fresco
  • Polenta
  • Pimiento rojo
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético76,8 Kcal
Grasas2,0 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono10,4 g
de los cuales azúcares0,8 g
Proteínas3,8 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºC. 

El horno

Mise en place:

Corta berenjena en trozos (2 cm) y pimiento en tiras.
Corta tomate y cebolla en cuñas y calabacín en medias lunas.
Pela ajo. 

Al horno:

Extiende las verduras en una bandeja de horno y añade un buen chorro de aceite de oliva. Espolvorea hojas de tomillo por encima (guardando algunas ramas para la decoración). Salpimentar. Remueve y hornea en el medio del horno durante 30-40 minutos o hasta que las verduras estén listas.
Remueve de vez en cuando. 

La polenta:

Calienta agua con una pizca de sal. Calcula 3 tazas de agua por cada taza de polenta. Cuando el agua esté hirviendo, apaga el fuego y añade la polenta espolvoreándola por encima y batiendo para evitar grumos. Incorpora el parmesano. Reserva un par de minutos antes de servir.

Tu plato:

Extiende la polenta en un plato, sirve la ratatouille por encima y decora con ramas de tomillo. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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