RECETAS

Rigatoni con salteado cremoso de calabaza y kale

La calabaza aporta importantes vitaminas, minerales y antioxidantes que combaten enfermedades. La calabaza es rica en fibra hay estudios científicos que sugieren que puede tener propiedades preventivas al cáncer, enfermedades cardíacas y al deterioro mental. Además, es una verdura muy versátil y se incorpora fácilmente tanto en platos dulces como salados. Hoy en un plato de rigatoni con otro alimento con súper poderes, el kale.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Chalotas
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Calabaza
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Kale
  • Rigatoni (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético194,7 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas2,5 g
Hidratos de carbono22,8 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas8,6 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Chalotas
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Calabaza
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Kale
  • Rigatoni (Gluten)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético194,7 Kcal
Grasas4,4 g
de las cuales saturadas2,5 g
Hidratos de carbono22,8 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas8,6 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

La calabaza:

Pela y corta calabaza en cubos.
Coloca en una bandeja, añade un chorrito de aceite, salpimentar y hornea 15 min aprox o hasta tierno.

Las verduras:

Pica kale.
Corta chalota en brunoise (dados pequeños).
Pica ajo. 

Los rigatoni:

Coloca agua en una olla, añade sal y lleva al punto de ebullición.
Añade pasta y cocina 12 min o hasta el punto deseado.
Escurre y reserva.

La salsa:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Añade ajo, chalota y saltea a fuego fuerte.
Añade kale y saltea. Luego calabaza, mantequilla y saltea a fuego fuerte.
Añade rigatoni y mezcla bien. Salpimentar.
Sirve y termina con parmesano. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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