RECETAS

Rollitos vietnamitas de pollo con salsa de cacahuetes y sriracha

¡Se acerca el buen tiempo! En LetsCook te hemos preparado una receta refrescante y deliciosa. Los rollitos de primavera vietnamitas dependen de la frescura de las verduras: zanahorias crujientes, aguacate cremoso y albahaca aromática. Aquí combinado con un pollo de proximidad. Plato rico en proteínas y fibra alimentaria.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Cilantro
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Aguacate
  • Zanahoria
  • Albahaca
  • Papel de arroz
  • Sriracha
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Pollo filete
  • Tallarín de arroz
  • Mirin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético131,3 Kcal
Grasas6,2 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono18,1 g
de los cuales azúcares2,0 g
Proteínas2,6 g
Sal0,4 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Lechuga
  • Cilantro
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Aguacate
  • Zanahoria
  • Albahaca
  • Papel de arroz
  • Sriracha
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Pollo filete
  • Tallarín de arroz
  • Mirin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético131,3 Kcal
Grasas6,2 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono18,1 g
de los cuales azúcares2,0 g
Proteínas2,6 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Empieza con el pollo:

Calienta aceite un una sartén. Fríe las pechugas fileteadas de pollo. Salpimienta. Reserva.
Sigue con la receta y cuando se haya enfriado el pollo, cortalo en tiras para poder incorporarlas en los rollitos. 

Empieza con el pollo - Rollitos vietnamitas de pollo

Hierve los tallarines:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade tallarines y hierve 6 minutos.
Quita la olla del fuego y pasa los tallarines por agua fría en un colador. Reserva.

Mise en place:

Separa las hojas de cilantro y albahaca de sus ramas, tira las ramas.
Separa las hojas de lechuga de la raiz, tira la raiz.
Pela y corta zanahoria en “cerillas”.
Corta la cebolla en juliana fina. Pela y corta el aguacate en tiras finas. 

Ahora la salsa:

En un bol pequeño combina crema de cacahuetes, salsa de soja, mirin y la cantidad de sriracha que prefieras (¡pica!).
Añade 2-3 cucharadas de agua y remueve hasta obtener una consistencia homogénea. (Regula con la cantidad de agua.)

Los rollitos:

En un bol de agua caliente pon 1 papel de arroz en remojo hasta que se ablande (40-50s). Pon el papel, ya transparente, en un superficie limpia y añade zanahoria, cebolla, aguacate, lechuga, tallarines, pollo, cilantro y albahaca. Dobla la parte inferior del papel encima del relleno, luego los lados y finalmente enrolla para completar. Repite para todos. 

El último paso:

Emplata los rollitos con alguna verdura o hierba que te haya sobrado.
Sirve con la salsa picante.
¡Qué aproveche!

El ultimo paso - Rollitos vietnamitas de pollo

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?