RECETAS

Salmón al wasabi con tallarines y brócoli

El wasabi es un condimento picante que se extrae del tallo del wasabi y que solo crece en Japón de forma natural. Posee propiedades antisépticas y antibacterianas. Pertenece a la familia del nabo y mostaza. Se usa en muchos platos de la gastronomía japonesa como el sushi y el sashimi.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Brócoli
  • Vinagre de arroz
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Salmón (Pescado)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Tallarín de arroz
  • Wasabi

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol pequeño
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético204,2 Kcal
Grasas6,8 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono21,7 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas11,2
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Brócoli
  • Vinagre de arroz
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Salmón (Pescado)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Tallarín de arroz
  • Wasabi

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Bol pequeño
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético204,2 Kcal
Grasas6,8 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono21,7 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas11,2
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Primero, para empezar con tu receta de Salmón al wasabi, precalienta el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo. 

El horno

El salmón:

Coloca el salmón en una bandeja de horno y pinta con aceite de sésamo.
Salpimentar.
Hornea 8 minutos o hasta el punto deseado.
Sacar del horno y reserva. 

El brócoli y los tallarines:

Corta brócoli en ramilletes y hierve 3 min en agua ligeramente salada. Retira el brócoli con pinzas o cucharada.
En la misma agua, hierve tallarines 7-8 minutos aprox. Escurre y reserva. 

La salsa:

Mezcla miel y salsa de soja.
Incorpora wasabi y vinagre de arroz. 

Tu plato:

Mezcla la salsa con los tallarines. Sirve con salmón, brócoli y una lluvia de semillas de sésamo.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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