RECETAS

Salmón a la plancha con zanahorias glaseadas de jengibre

El jengibre y la zanahoria combinan bien debido a su equilibrio de sabores contrastantes. El jengibre aporta un toque picante y terroso, mientras que las zanahorias son dulces y frescas. Esta combinación crea un sabor complejo y equilibrado. Además, el jengibre aporta un aroma distintivo y propiedades saludables, como antiinflamatorias y digestivas. Ambos ingredientes son versátiles y se pueden utilizar en una variedad de platos, desde salteados hasta sopas y ensaladas, lo que hace que esta combinación sea popular en la cocina. Hoy con salmón.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Yogur griego (Lácteos)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Zanahoria
  • Salmón (Pescado)
  • Arroz basmati
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético119,1 Kcal
Grasas5,38 g
de las cuales saturadas1,76 g
Hidratos de carbono9,98 g
de los cuales azúcares1,46 g
Proteínas7,32 g
Sal0,03 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Yogur griego (Lácteos)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Zanahoria
  • Salmón (Pescado)
  • Arroz basmati
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético119,1 Kcal
Grasas5,38 g
de las cuales saturadas1,76 g
Hidratos de carbono9,98 g
de los cuales azúcares1,46 g
Proteínas7,32 g
Sal0,03 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla combina el arroz con la cantidad doble de agua (1 taza de arroz + 2 tazas de agua) y una pizca de sal.
Hierve a fuego lento durante 12-15 minutos o hasta que el agua haya sido absorbida. 

El arroz

Las zanahorias:

Pela y corta las zanahorias en tiras de 1 cm de ancho.
Ralla jengibre.
Calienta aceite en una sartén, fríe zanahorias 10 min.
Añade jengibre, azúcar moreno. Salpimientar.
Fríe 2 min más. 

Mientras se fríen las zanahorias...:

…vamos con la salsa.
Ralla piel de lima.
Exprime lima y mezcla el jugo con ralladura, yogur griego. Salpimientar. 

El salmón:

Fríe el salmón 3 min por lado.
Salpimientar. 

La presentación:

Sirve el salmón con arroz, zanahorias y la salsa de yogur.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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