RECETAS

Shawarma de lechuga y garbanzos crujientes

La humanidad vio nacer al shawarma en medio de la sexta cruzada en el Oriente Medio. En este contexto se comenzaba a asar carne de cordero clavada en espadas y reemplazando platos por pan. Desde entonces se ha convertido en un plato conocido en todo el mundo y adaptado en muchas variantes – ¡hasta en variantes vegetarianos como hoy! Nuestra proteína es el garbanzo y el pan reemplazamos con una hoja de lechuga romana. Y, para que no te quedes con hambre, complementamos el plato con bulgur y verduras. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Bulgur (Gluten)
  • Lechuga romana
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Bandeja de horno
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético57,16 Kcal
Grasas0,79 g
de las cuales saturadas0,19 g
Hidratos de carbono10,0 g
de los cuales azúcares2,06 g
Proteínas2,24 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Ajo en polvo (Ajo)
  • Bulgur (Gluten)
  • Lechuga romana
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Bandeja de horno
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético57,16 Kcal
Grasas0,79 g
de las cuales saturadas0,19 g
Hidratos de carbono10,0 g
de los cuales azúcares2,06 g
Proteínas2,24 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºC.
Calor arriba y abajo. 

El horno

El bulgur:

En una olla coloca bulgur y agua (dos medidas de agua por cada medida de bulgur). Añade una pizca de sal y pon la tapa.
Lleva al punto de ebullición. Cuando rompa a hervir, baja el fuego al mínimo y deja hervir hasta que el bulgur haya absorbido el agua. Retira la olla del fuego y reserva tapado.

Los garbanzos:

Escurre y lava garbanzos y distribúyelos sobre una bandeja para horno. Añade la mitad de la mezcla de especias, un chorrito de aceite y salpimentar.
Hornea 20 min aprox. hasta “crujientes”.
Remueve de vez en cuando. ¡Es normal que exploten! 

Mise en place:

Pica ajo y perejil.
Corta cebolla en juliana.
Corta tomate en dados.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y saltea ajo, mitad de la cebolla y tomate. Cuando se haya ablandado, añade el resto de especias y bulgur.
Remueve bien y reserva.

El aderezo:

Exprime limón.
Mezcla yogur con jugo de limón, un chorrito de aceite de oliva y salpimentar. 

Tu plato:

En hojas de lechuga coloca relleno de bulgur y decora con cebolla cruda, perejil y aderezo de yogur.

Tu plato - Shawarma de lechuga

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