RECETAS

Solomillo de cerdo con puré de manzana

El solomillo es un corte de carne de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral, su peso aproximado es de 400g. Se puede comer de distintas maneras, hoy lo acompañamos con puré de manzana.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Tomillo fresco
  • Solomillo
  • Canela
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Manzana verde
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético151,9 Kcal
Grasas4,6 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono18,8 g
de los cuales azúcares5,6 g
Proteínas7,1 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cebolleta japonesa
  • Tomillo fresco
  • Solomillo
  • Canela
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Manzana verde
  • Azúcar moreno

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético151,9 Kcal
Grasas4,6 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono18,8 g
de los cuales azúcares5,6 g
Proteínas7,1 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La manzana:

Pela y ralla manzanas.
Coloca en una olla manzanas ralladas, azúcar, canela y ½ vaso de agua. Salpimentar y mezclar. Lleva a ebullición y cocina a fuego bajo durante 20 min aprox.
Remueve de vez en cuando.
Retira del fuego e incorpora la mitad de la mantequilla. 

La manzana - Solomillo de cerdo

El solomillo:

Limpiar el exceso de grasa en caso de que sea necesario.
Corta por la mitad y salpimentar.
Calienta aceite en una sartén y cocina solomillo a fuego medio, 5 min/lado aprox. A media cocción, añade tomillo.
Justo antes de terminar, añade mantequilla restante.
Deja reposar 5 minutos.

La cebolleta:

Corta cebolletas a la mitad a lo largo.
Calienta aceite en una sartén y añade cebolletas.
Salpimentar y saltear.
Reservar. 

El emplatado:

Poner 2 cucharadas de puré a un lado del plato. 
Cortar el solomillo en rodajas y poner en línea.
Terminar el plato con las cebolletas. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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