RECETAS

Souvlaki de pollo con pan de pita, brócoli tostado y feta

El Souvlaki es una receta tradicional de la gastronomía griega, podríamos decir que es su versión de la comida rápida que combina pan, vegetales y generalmente algún tipo carne. Lo encontramos generalmente sobre una brocheta o pincho, de hecho, el término Souvlaki es el diminutivo de Souvla que significa pincho. Hoy en LetsCook ¡sin pincho y con pollo!

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Pechuga de pollo
  • Pan de pita (Gluten)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Queso feta (Lácteos)
  • Pepino
  • Cebolla roja
  • Vinagre Blanco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Sartén
  • Bol
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético121,4 Kcal
Grasas5,5 g
de las cuales saturadas2,1 g
Hidratos de carbono7,0 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas10,4 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Pechuga de pollo
  • Pan de pita (Gluten)
  • Yogur griego (Lácteos)
  • Queso feta (Lácteos)
  • Pepino
  • Cebolla roja
  • Vinagre Blanco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Sartén
  • Bol
  • Exprimidor

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético121,4 Kcal
Grasas5,5 g
de las cuales saturadas2,1 g
Hidratos de carbono7,0 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas10,4 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Para iniciar tu receta de Souvlaki de pollo, precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

El tzatziki:

Pela pepino, córtalo por la mitad a lo largo. Quita las semillas con una cuchara y tíralas. Pica la mitad del pepino y corta la otra mitad en medialunas.
Exprime limón.
Mezcla yogur, ajo, la parte picada del pepino, zumo de limón (a gusto) en un bol. Salpimentar. 

El brócoli:

Corta brócoli en ramilletes.
Extiende sobre una bandeja de horno y adereza con aceite de oliva. Salpimentar.
Hornea 15 min aprox, removiendo de vez en cuando, hasta tostado pero no quemado. 

La cebolla:

Corta cebolla en aros finos.
En un bol mezcla vinagre con la misma cantidad de agua. Salpimentar. Añade cebolla y el resto de pepino. Deja marinar. 

El pollo:

Corta cada pechuga en 3-4 tiras a lo largo. Sazona las pechugas de pollo con el mix de especias.
Calienta aceite en una sartén. Cocina el pollo en la sartén por ambos lados hasta cocinado por completo. (Cuando esté listo el pollo, el jugo debe ser transparente. No rosado.) 

Tu plato:

Tuesta los panes pita en el horno 1-2 min. Córtalos por la mitad.
Coloca medio pan en tu plato. Monta encima tzatziki, pollo, brócoli, cebolla marinada. Termina con lluvia de feta desmenuzado. 

Tu plato - Souvlaki de pollo

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?