RECETAS

Stroganoff vegano con champiñones portobello y tofu ahumado

El stroganoff es un plato de origen ruso que se ha vuelto popular alrededor del mundo con considerables variaciones de la receta original. Hoy en LetsCook le damos una vuelta más y lo transformamos en vegano. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Champiñones Portobello
  • Tofu ahumado (Soja)
  • Patata
  • Yogur de soja
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Perejil
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético164,3 Kcal
Grasas1,8 g
de las cuales saturadas0,1 g
Hidratos de carbono9,7 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas4,4 g
Sal0,4 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Champiñones Portobello
  • Tofu ahumado (Soja)
  • Patata
  • Yogur de soja
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Perejil
  • Cebolla roja

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla x2
  • Minipimer (opcional)

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético164,3 Kcal
Grasas1,8 g
de las cuales saturadas0,1 g
Hidratos de carbono9,7 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas4,4 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pela y corta las patatas en dados.
Corta tofu en cubos pequeños.
Pica cebolla, perejil y ajo.
Corta champiñones en láminas. 

Las verduras - Stroganoff vegano

El puré de patatas:

Coloca patatas en una olla y cubre con agua. Añade una pizca de sal. Hierve tapado 15 min aprox. hasta que esten tiernos. Escurre y tritura con minipimer o tenedor.
Incorpora un chorrito de aceite de oliva y la mitad del perejil picado.

El stroganoff:

Calienta aceite en una olla o sartén. Saltea cebolla y ajo. Añade champiñones y cocina 5 min aprox. 
Añade salsa de soja, mix de especias y caldo desmenuzado. Añade un chorrito de agua (unas cucharadas). Remueve bien y lleva al punto de ebullición. Añade yogur y tofu. Cocina 2 min aprox.
para que quede cremoso.

Tu plato:

Sirve el stroganoff con puré de patata. Termina con perejil por encima.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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