RECETAS

Tajine de garbanzos y calabaza con trigo tierno

El tajine es una de las delicias más características del norte de África que recibe el nombre del recipiente en el que se prepara. Es decir, el tajine es una cazuela de barro redonda y poco profunda con una particular tapa cónic. El tajine está diseñado para conservar la jugosidad y los sabores de los alimentos dando lugar a guisos aromáticos. La variedad es infinita. Hoy lo preparamos con calabaza y garbanzos, y podemos utilizar cualquier olla que tengamos en nuestra cocina.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Caldo vegetal (Apio)
  • Canela en rama
  • Calabaza
  • Aceitunas verdes
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Trigo tierno (Gluten)
  • Ras el hanout
  • Almendras (Frutos secos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético142,8 Kcal
Grasas5,0 g
de las cuales saturadas0,7 g
Hidratos de carbono17,6 g
de los cuales azúcares2,1 g
Proteínas5,2 g
Sal1,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Caldo vegetal (Apio)
  • Canela en rama
  • Calabaza
  • Aceitunas verdes
  • Garbanzos
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Trigo tierno (Gluten)
  • Ras el hanout
  • Almendras (Frutos secos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético142,8 Kcal
Grasas5,0 g
de las cuales saturadas0,7 g
Hidratos de carbono17,6 g
de los cuales azúcares2,1 g
Proteínas5,2 g
Sal1,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Pela y pica cebolla.
Pica perejil.
Pela calabaza y corta en dados de 1-2cm.
Corta olivas a lo largo por la mitad y separa en dos partes. 

Las verduras - Tajine de garbanzos y calabaza

El tajine:

Calienta un chorrito de aceite en una olla y saltea cebolla y calabaza. Salpimentar.
Añade pastilla de caldo, canela, Ras el hanout (¡picante!), garbanzos en su jugo, almendras y la mitad de las olivas.
Añade agua hasta cubrir los ingredientes (1 litro aprox).
Deja hervir destapado a fuego medio-lento por 20 min.

El trigo tierno:

Cocina como pasta en abundante de agua ligeramente salada por 10-12min, hasta tierno.
Escurre y reserva.  

Tu plato:

Sirve el tajine en un plato hondo y decora con el resto de olivas y perejil picado.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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