RECETAS

Tajine de verduras al ras al hanout con cuscús

Ras al hanout es una mezcla de hierbas y especias (hasta 30) cuyo origen está en la zona del Magreb. Da el toque especial y característico al tajine de calabacín que LetsCook prepara en esta receta. Esta mezcla de especias puede ser picante y como siempre decides tu cuanto poner en tu tajine. Plato rico en proteínas y potasio. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Pasas
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tomate troceado
  • Comino molido
  • Canela
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Cuscús (Gluten)
  • Ras el hanout

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Olla grande
  • Bol pequeño
  • Bol grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético93,2 Kcal
Grasas2,2 g
de las cuales saturadas0,5 g
Hidratos de carbono15,0 g
de los cuales azúcares4,6 g
Proteínas3,1 g
Sal0,8 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Pasas
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Ajo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Tomate troceado
  • Comino molido
  • Canela
  • Cebolla tierna
  • Calabacín
  • Cuscús (Gluten)
  • Ras el hanout

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Olla grande
  • Bol pequeño
  • Bol grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético93,2 Kcal
Grasas2,2 g
de las cuales saturadas0,5 g
Hidratos de carbono15,0 g
de los cuales azúcares4,6 g
Proteínas3,1 g
Sal0,8 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Corta cebolla en juliana y pica ajo.
Corta calabacín en dados de 1-2 cm.
Pica anacardos y pasas. 

Prepara los ingredientes - Tajine de verduras

El tajine:

Calienta aceite en una olla. Fríe ajo y cebolla hasta dorar. Añade calabacín, ras el hanout (picante), comino, canela, tomate, un vasito de agua (según necesidad) y salpimienta.
Remueve y deja hervir 5-10 min hasta que esté tierno el calabacín.

El cuscús:

Lleva 5 dl de agua con la pastilla de caldo al punto de ebullición. Reserva.
Mide el cuscús en un vaso, luego échalo en un plato hondo o bol. Mide la misma cantidad de caldo en el vaso, échalo al bol y cubre con un plato para que el cuscús absorba el líquido durante unos minutos. 

El acabado:

Mezcla cuscús con anacardos y pasas. Separas los granos de cuscús con un tenedor.
Sirve con el tajine. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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