RECETAS

Tapa de lomo a la plancha con ensalada de manzana

El arándano es un fruto alto en fibra, lo que puede ayudar a un funcionamiento normal de la digestión. También contiene vitamina C y otros antioxidantes. El arándano también contiene químicos que podrían disminuir la inflamación y combatir las células cancerígenas. Hoy, arándanos secos en una ensalada crujiente de manzana y kale.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Arándanos secos
  • Manzana
  • Patata
  • Tapa (crostó)
  • Kale
  • Romero fresco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético186,3 Kcal
Grasas4,3 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono12,1 g
de los cuales azúcares4,9 g
Proteínas8,4 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Anacardos (Frutos secos)
  • Arándanos secos
  • Manzana
  • Patata
  • Tapa (crostó)
  • Kale
  • Romero fresco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol
  • Sartén
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético186,3 Kcal
Grasas4,3 g
de las cuales saturadas1,2 g
Hidratos de carbono12,1 g
de los cuales azúcares4,9 g
Proteínas8,4 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Mise en place:

Corta patatas en cubos pequeños.
Corta manzana en finas lonchas.
Separa hojas de romero de las ramas.
Exprime limón. 

Las patatas:

Coloca las patatas sobre una bandeja de horno.
Añade un chorrito de aceite de oliva y romero.
Salpimentar y mezclar.
Hornea hasta tierno, 20-30min, según la potencia de tu horno. 

La ensalada:

Calienta aceite en una sartén.
Saltea kale un instante. Salpimentar.
Coloca kale en un bowl y añade manzana, anacardos y arándanos. Adereza con sumo de limón y aceite de oliva. Salpimentar a gusto y remover bien.

La carne:

Calienta aceite en una sartén.
Cocina la carne por ambos lados hasta el punto deseado.
Salpimentar. 

Tu plato:

Sirve el bistec con patatas horneadas y la ensalada de kale y manzana.

Tu plato - Tapa de lomo a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?