RECETAS

Tapa de lomo alto con brócoli asado y mantequilla de tomillo

El día que te permites comer carne roja, ¡que sea buena! Aquí Let’s cook propone un corte muy sabroso que se fríe en su propia grasa. A la sartén, a la parrilla o a la barbacoa – como más te guste. La carne está acompañada con una mantequilla aromática de ajo y tomillo fresco. Plato rico en hierro y proteína.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Ajo
  • Tomillo fresco
  • Patata
  • Tapa (crostó)
  • Mantequilla (Lácteos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético183,3 Kcal
Grasas10,4 g
de las cuales saturadas5,0 g
Hidratos de carbono4,0 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas13,0 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Ajo
  • Tomillo fresco
  • Patata
  • Tapa (crostó)
  • Mantequilla (Lácteos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol pequeño
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético183,3 Kcal
Grasas10,4 g
de las cuales saturadas5,0 g
Hidratos de carbono4,0 g
de los cuales azúcares1,1 g
Proteínas13,0 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Precalienta el horno a 225ºC.
Corta patatas en palitos finos y brócoli en pequeños ramilletes. Extiende todo sobre una bandeja de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. 
Salpimienta.
Hornea unos 30 minutos, o hasta que estén tiernas las patatas (al perforarlas con un tenedor). Recuerda remover de vez en cuando. 

Prepara los ingredientes - Tapa de lomo alto

La mantequilla de tomillo:

Separa hojas de tomillo de sus tallos y pica ajo.
Mezcla con la mantequilla y añade una pizca de sal.
Remueve bien. 

Tu filete:

Salpimienta la carne por ambos lados.
Fríe o haz a la parilla/barbacoa a fuego medio-alto hasta el punto deseado. 
Sirve con patatas, brócoli y con la mantequilla de tomillo por encima.  

paso 4

paso 4

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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