RECETAS

Teriyaki de picada de cerdo con ensalada de pera y menta

La salsa teriyaki tiene sus orígenes en la cocina japonesa, donde tradicionalmente se utilizaba para dar sabor al pescado a la parrilla. La palabra “teriyaki” en sí misma combina “teri”, que significa lustre o brillo, y “yaki”, que significa asar o dorar. Con el tiempo, ganó reconocimiento y popularidad en todo el mundo. Se ha convertido en un elemento básico en platos de inspiración asiática. Su atractivo perdura gracias a su equilibrio perfecto de sabores, lo que la convierte en la elección ideal para dar sabor a este plato con carne de cerdo picada. Y, como contraste: pera dulce y menta fresca.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Salsa Teriyaki (Soja, Gluten)
  • Menta
  • Ajo
  • Carne de cerdo picada
  • Pera
  • Sriracha
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Col blanca
  • Vinagre Blanco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético229,29 Kcal
Grasas2,69 g
de las cuales saturadas1,01 g
Hidratos de carbono11,3 g
de los cuales azúcares4,45 g
Proteínas7,58 g
Sal0,54 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Salsa Teriyaki (Soja, Gluten)
  • Menta
  • Ajo
  • Carne de cerdo picada
  • Pera
  • Sriracha
  • Cebolla tierna
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin
  • Col blanca
  • Vinagre Blanco

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén
  • Bol

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético229,29 Kcal
Grasas2,69 g
de las cuales saturadas1,01 g
Hidratos de carbono11,3 g
de los cuales azúcares4,45 g
Proteínas7,58 g
Sal0,54 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Para iniciar tu receta de Teriyaki de picada de cerdo, pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 12-15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Mise en place:

Corta col en juliana fina.
Limpia y corta pera en gajos fínos.
Pica cebolla y ajo.
Separa hojas de menta de sus ramas. Tira las ramas

La ensalada:

En un bol mezcla salsa de soja, la mitad del vinagre, sriracha a gusto (¡picante!) y un chorrito de aceite.
Añade col.
Salpimentar.
Mezcla bien.
Coloca gajos de pera por encima y termina con lluiva de menta (reservando la mitad de las hojas para luego). 

La carne:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Saltea a fuego alto durante un par de min.
Añade cebolla y ajo. Saltea hasta dorar todo, 5-7 min aprox.
Añade el resto de viangre y la mitad de la salsa teriyaki. Saltea 2 min más hasta que esté todo empapado.
Salpimentar a gusto. Apaga el fuego y añade salsa teriyaki restante.

Tu plato:

Sirve carne picada con ensalada y arroz jazmín.
Termina con lluvia de hojas de menta. 

Disfruta de tu receta de Teriyaki de picada de cerdo.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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