RECETAS

Tallarines udon con salteado y tofu

Los udon son fideos japoneses hechos de harina de trigo, agua y sal, que generalmente se sirven en un simple caldo a base de dashi. Son más gruesos que los fideos soba de trigo, por lo general de dos a cuatro milímetros, y pueden ser planos o redondeados. Hoy les traemos una rica receta con salsa teriyaki y tofu. #Vegano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Salsa Teriyaki (Soja, Gluten)
  • Cebollino
  • Tofu (Soja)
  • Champiñones Portobello
  • Lima
  • Tallarines Udon (Gluten)
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Pimiento rojo

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético49,5 Kcal
Grasas1,6 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono5,3 g
de los cuales azúcares2,1 g
Proteínas4,0 g
Sal0,3 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Salsa Teriyaki (Soja, Gluten)
  • Cebollino
  • Tofu (Soja)
  • Champiñones Portobello
  • Lima
  • Tallarines Udon (Gluten)
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Pimiento rojo

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético49,5 Kcal
Grasas1,6 g
de las cuales saturadas0,2 g
Hidratos de carbono5,3 g
de los cuales azúcares2,1 g
Proteínas4,0 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Corta pimiento en juliana.
Corta champiñones en cuartos.
Corta lima en gajos.
Corta tofu en cubos.
Corta cebollino en bastones de 3cm.   

Mis en place - Tallarines udon

Los tallarines udon:

Coloca agua en una olla y lleva a ebullición. Añade una pizca de sal. Añade tallarines y hierve 5 min.
Escurrir y reserva.

El salteado:

Calienta aceite en una sartén y saltea pimientos, champiñones 3 min, fuego alto. Añade cebollino y tofu, cocina a fuego medio durante 5 min.
Salpimentar. 

El acabado:

Añade tallarines, salsa teriyaki y zumo de la mitad de la lima. Mezclaa bien y sirve con gachos de lima.
Termina con semillas de sésamo por encima.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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